臺灣崑劇團-2021紅樓.夢崑曲

臺灣崑劇團-2021紅樓.夢崑曲

Dream of Kunqu Opera in the red chamber

演出時間:2021.05/15 (六) 14:30
演出地點:交大演藝廳 (學生活動中心二樓)
入場方式:免費、
報名入場
報名傳送門: https://reurl.cc/qm1L2D
※本活動預計於4/1(四)中午12:00 開放報名。

藝術總監|洪惟助
顧    問|曾永義、朱惠良、林清涼、左曉芬
紅學指導|康來新、朱嘉雯
戲劇指導|溫宇航
演出人員|楊汗如、謝俐瑩、郭勝芳、臧其亮、張德天、戴心怡、曾冠東、奈諾.伊安、謝樂

《紅樓夢》小說每回出現戲曲主題時,往往是牽動、隱喻著故事的發展走向,《紅樓.夢崑曲》以《占花魁.受吐》、《玉簪記.琴挑》、《西遊記˙借扇》及《琵琶記˙喫糠》四折戲作為演出主軸,並邀請紅學專家老師為觀眾講解其中深藏的意義,讓觀眾從這四折暗喻劇中主角處境及結局、愛情體會的經典劇目裡,一同體會賈府中的愛戀心境,在觀眾心中畫出一些漣漪,最後一起找到出口。

▌演出劇目

《占花魁˙受吐》主演:楊汗如、謝俐瑩
《玉簪記˙琴挑》主演:謝樂、奈諾.伊安
《西遊記˙借扇》主演:曾冠東、戴心怡
《琵琶記˙喫糠》主演:郭勝芳、張德天、臧其亮

★ 本音樂會非親子活動,7歲以下孩童請勿入場觀摩,謝謝您的合作!

配合防疫政策,進入場館請自備並全程佩戴口罩,未佩戴者將婉謝入場。
實名制 入場,請依現場服務人員指示於票根後方填寫個資(姓名、電話)。


共同主辦 | 台積電文教基金會、臺灣崑劇團
協辦單位 |國立陽明交通大學藝文中心、國立臺灣戲曲學院、京劇團
洽詢電話 | (03) 5731960、5731953
※ 主辦單位保留更動節目內容之權利。