認證須知

凡修「藝文賞析教育」課程之交大學生參與「交大藝術季」節目手冊中任一場活動可於「藝文護照」加蓋認證章戳。

一、 請務必詳細填寫個人資料。
二、 必須有章戳及票券,宣傳品一概不算。
三、 無章戳與票券之展覽與表演,不列入計算。章戳不可浮貼或加蓋在宣傳品如DM上。
四、 展覽與表演、演講必須寫50字以上心得,並需詳列活動名稱、時間、地點(不列入50字之計算)。
五、 各項活動認可標準:
(1) 表演、演講 |
  A. 交大社團 | 需向藝文中心申請認證,通過者才予承認,需蓋藝文中心認證章,不得以社團章戳代替;非交通大學社團者一律不列入。
  B. 一般文教機構 | 以票券或章戳為認證依據。藝文性影展可列入表演藝術活動範圍,而不列入展覽範圍。
  C. 坊間舉辦之演唱會、院線上映之電影皆不列入表演藝術活動範圍。
(2) 展覽 | 以門票或展覽主題章為認證依據。
(3) 凡清華大學藝術中心舉辦之藝文活動(包括展覽、演講、影展、與未使用入場門票之表演活動),除需加蓋戳章之外,另需增加「清大現場工作人員之簽名」,方可為認證依據。

非本中心辦理,欲申請藝文護照活動認證之申請流程(for活動主辦單位)

一、 申請單位請於活動舉辦的前一個月提出申請:請將活動企劃書email給藝文中心鄒小姐,電子信箱為annie9289cat@nctu.edu.tw,信件內容需附上活動企劃書(以電子檔為主),內容必須包含有活動名稱、活動時間、地點、主辦單位、及足以說明該項欲申請之活動項目符合藝文活動領域。
二、 藝文中心收到申請信後會盡快以信件回覆通過與否,並說明章戳領取的地點與基本流程。同時藝文中心會將申請認證通過之活動,上網登錄到本網站供查詢,網頁請見 http://acc.nctu.edu.tw/7_4.php
三、 申請核可之單位請於活動前兩天之內前往浩然圖書館地下一樓藝文空間押有效證件並領取認證章戳與印泥一組。
四、 活動結束後,請於兩天之內完整歸還認證章戳與印泥,缺一不可。逾期歸還者,每逾期一天將處以罰金$50元,逾期兩天為$100元,以此類推。
五、 洽詢電話:藝文中心鄒小姐 03-5131233

Q&A『問與答』

1. Q :若任何一學期沒通過,我需要重新選課嗎?
A :需自行加選,補修完成。
2. Q :如果我在一年級上學期沒有完成課程規定,可以在一年級下學期補足嗎?
A :不可以。
  自二年級起,每一學期均可選課補修「藝文賞析教育」課程。請將不足部份補足。
3. Q :若四年級即將畢業時,「藝文賞析教育」課程尚未全部通過,是否可拿到畢業證書?
A :無法取得畢業證書,必須延後畢業,把「藝文賞析教育」課程補修完成,方可畢業。
  「藝文賞析教育」課程於暑期有開課給應屆畢業生選修,請多利用。
4. Q :我在寒暑假期間欣賞的表演或展覽,可以列入修課認證嗎?
A :可以。
5. Q :我的護照掉了怎麼辦?
A :要到藝文空間(圖書館B1)申請補發,工本費 50 元。認證要重新計算。
6. Q :如果我看的表演或展覽沒有門票或印章,可不可以認證?
A :不可以,以門票及展覽主題章為認證依據。
7. Q :我在國外欣賞的展覽及表演可以算數嗎?
A :可以,只要有門票及展覽主題章為認證即可。