簡介

室無閣不雅

藝術多寶閣,二零零七年秋末成立於交大藝文空間
納世間珍奇於一體,集文化創意於百閣

如一尾白龍徜徉其中,曲伏玲瓏

或洞曉巧思,或意猶未盡

由客家藍衫的筆筒陶,去追憶悄然逝去的樸實

由阿媽的富貴花開棉布,來品嚐市井庶民的生活況味
一步一奇想、一閣一天地
相信你帶走的不僅是驚喜,更是生活美學的融入

為了促進文化創意產業發展,達到「生活藝術化、藝術生活化」之目的,交大藝文中心成立了「藝術多寶閣」,藉由結合展覽與文化衍生商品資源,增加展覽活動的多元與豐富,以活化學校師生及民眾審美鑑賞力,體驗生活美學之實踐。

「藝術多寶閣」的展示台為波浪狀起伏曲面設計,線條流暢,造型獨特,頗具時尚感,為藝文空間一大特色。展示台係委由交大建築研究所畢業校友郭聖荃規劃設計,運用電腦 3D 軟體繪製出波浪狀造型 Model 並轉換成施工圖,再以雷射機具切割木料成不規則形零件,現場組裝而成。

商品展售類型包括:
1.

展覽衍生商品卅畫冊:配合藝文空間展覽推介相關文化創意衍生商品,在參觀展覽後您可把展出作品特色的生活商品帶回家。

2. 「好客台灣」系列文創商品:新竹地區客家族群人口比例高,為發揚在地文化特色,引進本系列商品,將客家視覺文化融入設計。如:花開富貴餐具組、客家服飾陶筆筒、客家特色服飾、客色花布文具用品與生活用品 … 等,應有盡有。
3. 其他文創商品:包括 25 Togo 、隱意商號等台灣新銳設計師的文化創意商品。
期望每位來到藝文空間的觀眾,得到的是多一分對藝術的體認,而非更深的距離感。藝術本源於生活,它有交流人類情感、提昇心靈層次的功能;透過藝術,我們可以更進一步思考生命,反映生活。