場地及設備
技術資料下載
展場平面圖下載 光牆尺寸圖下載

交大藝文空間是一極具現代性的展覽空間,位於浩然圖書館地下 B1 ,隸屬於交大藝文中心,展場面積約 180 坪 ,共有兩個樓層。第一樓層挑高 6 米 ,適合平面及裝置藝術展,也是定期藝文相關講座舉行的場地;第二樓層挑高 2.3 米 ,除了固定的展示牆面,另加設活動牆面,以利空間多元使用。藝文空間一、二樓間的大片落地光牆,為展場增添最佳之視覺美感特色,是此展覽場地的一大特色,除了整理展場的裝飾作用,也可作為一個另類發表空間。

藝文空間每學期舉辦四到六檔視覺藝術展覽,展覽類型包含繪畫、雕塑、攝影、數位藝術、裝置藝術等,每個月邀請國內外優秀藝術家,提供作品展出,舉辦展覽導賞、講座、研習等活動,每學期保留一個展覽檔期讓交大應用藝術研究所發表創作成果,以提昇本校師生參與藝術活動的興趣,此外還聘請專人錄製藝術家導覽 DVD 並於展場播放,期望參觀者能有所收獲。