展覽名稱 愛不孤單 非喵布可 拼布展
Have a Heart - Cotton Cats Patchwork Exhibition
展出日期: 2018/11/15~2019/01/16
展出地點 交大藝術多寶閣 @ Arts Curio Cabinets, Library B1F
 
展覽簡介 期望透過手感的溫度,傳遞流浪貓與人之間的故事,而透過手作,串起人與浪貓的情感。每個拼布包,都是代表著不同的浪貓,並以他們的樣貌與個性轉化訴說充滿溫暖與情感的手作拼布包。從幸福開始出發,一點一滴用愛去拼湊出充滿各式色彩的拼布與手作包包,也希望這小小的幸福,可以從這些拼布與包包之中所販售來的金費,讓在中途之家的浪貓們可以在有善的環境中繼續延續生命,並宣導領養代替購買、領養不棄養。
創作者簡介 非喵布可 / Cotton cats
這裏是一個結合拼布藝術和貓中途之家的工作室,葉慈慧老師從事拼布教學25年,貓咪中途之家成立8年,而2018年6月工作室重整後重新出發,希望給中途浪貓有更寬敞優質的照護環境,也希望透過溫暖手作的場域拉近人與貓之間的距離,黏著貓與人的感情。

【非貓布可經營理念】
希望透過拼布教學和販售相關布作貓商品的社會企業模式,進而解決流浪貓的社會問題,並結合貓咪中途之家的功能,讓流浪貓有更舒適的環境可以居住,從中宣導領養代替購買、領養不棄養的理念。
開放時間 星期一 ~ 星期五 / 10:30–18:30
星期六 ~ 星期日 / 不開放
展場地址 新竹市大學路1001號 交大圖書館B1藝文空間內
諮詢電話 (03) 513-1233
導賞網址 https://blog.xuite.net/cottonhouse/quilt/584099503-E5B883E59D8AE696B0E5AEB6EFBD9EE9
主辦單位 交大藝文中心
合辦單位 非喵布可
贊助單位 交通大學校友會、財團法人交大思源基金會