展覽名稱 公平貿易中的手工溫度 -繭裹子設計展
Handmade with Love and Fair Trade - Twine Design Exhibition
展出日期: 2018/09/10~2018/11/07
展出地點 交大藝術多寶閣 @ Arts Curio Cabinets, Library B1F
推廣活動 好消息!!
展覽期間所有商品,定價再打9折優惠。
 
展覽簡介 展售來自印度、孟加拉、尼泊爾和智利的公平貿易產品,100純手工製作,從生活雜貨到手織服飾,並結合當地手工藝技術和台灣設計的產品。

人為的線分出了國界,而繭裹子扮起線連接起對異地關懷的角色。古老記憶融合嶄新設計,尊重每一個環節,珍惜每一份資源,取用在地天然素材、回收材料,減少對地球的負擔,增加對人文的關懷。
創作者簡介 繭裹子
繭裹子以公平貿易與環保設計的理念結合現代設計與傳統工藝技術,2013年正式成為世界公平貿易組織WFTO的會員。我們的生產者多為開發中國家的弱勢團體,所有的NGO與NPO也都是世界公平貿易組織認證的會員,生產者們除了享有合理的工資更著重提供社會福利關懷。

繭裹子使用的材料及生產方式都是對於環境友善的,天然的材料如有機棉、有機羊毛、有機黃麻、草木染、手織布及有機食品等,或使用回收的材料如米袋、水泥袋、回收布料、回收玻璃、回收金屬等。所有的產品都是手工製作,在提供更多工作機會的同時,也將對環境的汙染降到最低。
開放時間 星期一 ~ 星期五 / 10:30–18:30
星期六 ~ 星期日 / 不開放
展場地址 新竹市大學路1001號 交大圖書館B1藝文空間內
諮詢電話 (03) 513-1233
導賞網址 https://www.twine.com.tw/
主辦單位 交大藝文中心
合辦單位 繭裹子
贊助單位 交通大學校友會、財團法人交大思源基金會