展覽名稱 木森林樂園-MUMU手感木製工坊展
Wood Forest Paradise - MUMU's Handmade Wood House Exhibition
展出日期: 2018/05/14~2018/07/20
展出地點 交大藝術多寶閣 @ Arts Curio Cabinets, Library B1F
推廣活動 【MUMU’s DIY手作活動】
(初階班)
劍獅鑰匙圈DIY
活動日期:5/23(三)15:30-17:30
課程內容:認識木材、工具=>磨的技巧教學=>組裝、成形
報名費:每人$ 300元/款
備註:人數滿8人即開課,最多20人

(進階班)
木質小夜燈DIY
活動日期:6/14(四)13:30-17:30(有中場休息)
課程內容:認識木材、工具=>現場示範切割與教學=>組裝、成形
報名費:每人$ 1000元/款
備註:人數滿5人開課,最多10人

好消息!!
展覽期間消費滿$1000元,贈送剉冰鑰匙圈乙個。
報名DIY活動即贈剉冰鑰匙圈!!!!
 
展覽簡介 本次主題的創作元素以『童年』、『幻想』、『動物』為創作概念,飛馬筆筒是以小時候常坐的木馬再延伸創作,馬背上展開的翅膀加上腳底下一層層的雲朵,仿佛在天空翱翔奔跑般;大象手機座的耳朵以愛心呈現,讓我們可以聽見好的事物,讓我們的心情愉快;樹木杯架以大榕樹為創作概念,在農村長大的我,我們常在大榕樹底下玩耍,雖然我們已經長大,榕樹也已經不在,但在我們心中的大榕樹永遠屹立不搖的站立著;以不同元素作品組合而成的是永遠在我們心中最單純的─木森林樂園。
創作者簡介 MUMU手感木製工坊
MUMU手感木製工坊,用家的溫度、木的質感、村的語彙,以創意為器、融合在地元素,為人們找回舊溫感、創造新心感。一個以村為中心,用土地情感匯聚的團隊,將帶領人們玩木取樂!不用機器大量生產,堅持手工少量創作,更堅持不上油或漆,讓作品保有木頭原始的味道、顏色、觸感,一筆一畫慢慢磨出手感作品。
開放時間 星期一 ~ 星期五 / 10:30–18:30
星期六 ~ 星期日 / 不開放
展場地址 新竹市大學路1001號 交大圖書館B1藝文空間內
諮詢電話 (03) 513-1233
導賞網址 http://bit.ly/2DfEAID
主辦單位 交大藝文中心
合辦單位 MUMU手感木製工坊
贊助單位 交通大學校友會、財團法人交大思源基金會