展覽名稱 人類時代~2017桃竹苗十三校系聯展
Age of Humanity– 2017 Joint School Arts Exhibition
展出日期: 2017/04/26~2017/05/24
展出地點 校外聯合展出:清華大學南大校區竹師藝術空間1、2館
開幕茶會 十三校系聯合展出資訊:
開幕茶會暨頒獎典禮:4月26日(週三)下午15:00
 
展覽簡介
邁入21世紀已16年,不論是人類的文化發展還是人類與自然的關係,不斷地展現新的創意與可能性,當然也面臨著許多嚴峻的考驗;本次展覽主題命名為「人類時代」,其內容可以是對未來美好的願景、也可以是深沉的反思、有個人心志的抒發,也有集體意志的展現。主命題之下有更細膩的子標題,創作媒材不限,讓不同背景的學生,能依其素養自由創作。

2017十三校系聯展,為台灣中北部大學院校的年度創意盛事,匯集串聯桃、竹、苗地區十三所大學院校,藉著每年的籌備會,發想展覽主題,鼓勵學生進行創作,並將想法付諸實踐,展現學生與社區民眾的生命力與創造力,為當前的生活提出反思。同時,藉每年度的聯展,創造同台演繹的空間,達到校際、學校、社區,以及創作者與觀賞者之間的交流,激發創作上的更多可能性。

今年參與學校有桃園縣的中央大學、中原大學、南亞技術學院;新竹縣的中國科技大學、明新科技大學;新竹市的中華大學、元培科技大學、玄奘大學、交通大學、清華大學藝術中心、清華大學藝術與設計學系(原新竹教育大學),以及苗栗縣的育達科技大學與亞太創意技術學院等共十三校,各校精選10件優秀作品,於清華大學南大校區(原新竹教育大學)聯合展出,歡迎蒞臨欣賞!
開放時間 展覽時間:2017年4月26日(週三)~5月24日(週三)
週一至週
展場地址 清華大學南大校區〔原新竹教育大學〕竹師藝文空間1、2館(新竹市東區南大路521號)
諮詢電話 (03)513-1233
導賞網址 https://acc.nctu.edu.tw/gallery/1703_joint_exhibit/
主辦單位 13校系聯展主辦:清華大學藝術與設計學系 (原新竹教育大學)
合辦單位 亞太創意技術學院、中央大學、中原大學、中華大學、中國科技大學、元培醫事科技大學、玄奘大學、育達科技大學、中華大學、明新科技大學、南亞技術學院、清華大學藝術中心、清華大學藝術與設計學系 (原竹教大)