展覽名稱 三山~2017交大應藝所創作聯展
Three Mountains - 2017 Group Exhibition by NCTU Institution of Applied Arts
展出日期: 2017/06/08~2017/07/05
展出地點 交大藝文空間 @ NCTU Gallery, Library B1F
開幕茶會 6.08(四)12:00 開幕茶會
導覽活動 6.08(四)13:30–15:00 創作者導覽
 
展覽簡介 一座山頭、兩座山頭、三座山頭,創作者的旅途有著無盡的山頭。我們在個人、 作品與外在世界之間來往探看,在作品的本質、意義、行為反覆探問。漫漫旅程, 我們追尋、探索、遊歷,發現創作不只是座山,也是曖昧多解的霧嵐,也是豐富 曲折的旅程當下。

我們總是在途中。

3 年、3 月、3 天,時光引領我們攀越創作的坡崖,我們在書頁中穿梭,在風景 中徘徊,在影像中流動。

「三山」是本次國立交通大學應用藝術研究所聯展主題,創作者面對眼前無盡的 山頭,嘗試透過各種方式思索,找尋作品與外界連結的可能。本次展出涵括了視

覺傳達組、工業設計組以及兩門課程的學生作品,創作媒材豐富多元,包括產品 設計、錄像藝術、書籍設計、插畫繪畫、平面設計、複合媒材等,創作者企圖藉 由各種創作形式,帶領觀者進入無盡的想像空間,打破思考的疆界,開創獨特的 視覺語彙。誠摯地邀請您一同走入這無盡的山頭,充分感受 2017 年交大應藝所 聯展所帶來的精采旅程。


當代藝術所呈現的面貌就像一座被雲霧籠罩的山,接近它、瞭解它的過程即是一種自我省視。藝術創作亦是如此,即使由山頂俯瞰也無從得知山的全貌,我們只能深入山林,撥開繚繞的雲霧,去理解、觀察它的不同面貌。如藝術的面貌來自親身理解的過程累積而成,越是深入探看,便能窺見越多。
創作者簡介 參展者名單: 蔡君沂、蔡素玲、蔡雅婧、林宇涵、吳睿哲、李宜軒、李家瑜、陳宜惠、陳君平、陳靈 丹、課程《平面設計》、課程《藝術家的書》
開放時間 星期一 ~ 星期五 / 10:30–18:30
星期六 ~ 星期日 / 不開放
展場地址 新竹市大學路1001號 交大圖書館B1藝文空間
諮詢電話 (03)513-1233
導賞網址 https://www.facebook.com/nctuIAA
主辦單位 交通大學藝文中心、交通大學應用藝術研究所
贊助單位 交通大學校友會、財團法人交大思源基金會