展覽名稱 小確幸~2011交大應藝所畢業聯展
A Little Happiness in Hands– 2011 Graduation Exhibition by NCTU Applied Art Institute
展出日期: 2011/06/09~2011/06/29
展出地點 交大藝文空間
開幕茶會 6.09(四)12:00
導覽活動 6.09(四)13:30– 14:30 創作者導覽
 
展覽簡介 「小確幸」一詞,出於1986年出版的《蘭格漢斯島的午后》,
就是生活中「微小但確切的幸福」的事:
從樹葉縫隙透下來的陽光、媽媽早上泡牛奶攪拌的聲音、把果醬抹在烤得香香酥酥的吐司上...
村上大叔他說:「如果沒有這種小確幸,人生只不過像乾巴巴的沙漠而已」。


珍惜著這樣的初衷,
品嘗生活中小確幸帶來的微甜,
用思緒、圖像和文字編織我們的故事,
淺淺的描繪一閃而過的輪廓,輕輕的想留下深深的痕跡;


現在,我們走到這了;
小小的我們,
在滿天的星斗中徘徊,在微觀的世界裡漫遊,
偶然遇見渺小卻生動的存在,
像呵護螢光般地將感動捧在手心,

與你分享的心意,暖暖的光芒,
即是擦亮微小而確切的幸福。


以我們的形體計算,存在的感覺是如此微小,想著宇宙浩瀚無限,距離我們幾萬光年的星球如同散落銀河的彈珠,在望遠鏡中微微發光,那隱晦的光芒,是否也像是宇宙人眼底下的我們,如此渺渺卻無與倫比的美麗微小生物。


我們是一群坦率面對自己的創作者,本次將展出12位應藝所同學的畢業作品,我們的努力、我們的創作,這種小小的、一丁點的,可以握在掌中的幸福意念,就是我們想呈現的「小確幸」 A Little Happiness in Hands。這份純粹,歡迎你們一同來體會。
創作者簡介 展出者:
【視覺傳達組】李明勳、王郁勳、陳佑綺、林筱涵、陳盈蓁、彭馨瑩、陳家柔、鄧又銘(指導老師:賴雯淑老師、陳一平老師)

【工業設計組】鐘孟璇、陳新翰、游勝博(指導老師:林銘煌老師、莊明振老師)
開放時間 星期一~五 10:00-19:00
星期六、日 10:00-17:00
展場地址 新竹市大學路1001號 交大圖書館B1藝文空間
諮詢電話 (03) 513-1233
導賞網址 http://acc.nctu.edu.tw/gallery/1106_IAA
主辦單位 交大藝文中心、交大應用藝術研究所
贊助單位 交大校友會、財團法人交大思源基金會