演出訊息
 
節目名稱 藝術˙草屯─ 毓繡美術館x工藝中心x游漆園
Art . Caotun - Yuhsiu Museum of Art x NTCRI x Lacknust
演出時間: 2018/12/15(六) 09:00~17:00
演出地點 南投/草屯
票  價: 學生票 500 元 / 全票 0 元
行程:
→毓繡美術館《即興喜劇:茲德涅克・揚達的日常劇場》
→午餐時刻
→國立工藝發展中心/中劇院  
→夢想天堂:游漆園
→回程,珍重再見!


集合時間 | 12/15 (早上07:30)、中正堂北門入口(校車發車處)
報名資格 | 限交大在學學生且過去未曾參與文化小旅行活動者優先報名。
報名費用 | 500元(全程參與行程及繳交500字以上心得,並將心得文發表於:臉書或其他公開平台,並分享於藝文中心粉絲專頁,方可退報名費。)
報名時間 | 活動前一個月起至額滿為止。
報名網址 | http://acc.nctu.edu.tw/signup.php
心得email | nctuartscenter@gmail.com
 
節目介紹 本次小旅行將帶大家離開都市的喧囂與紛擾。
首先我們將前往毓繡美術館,創辦人侯英蓂、葉毓繡賢伉儷以「一輩子做一件有意義的事」為理念,集合眾人齊心努力,形塑出這座建築與環境完美結合的美術館。這座以當代寫實美術為研究主軸的私人美術館,座落於南投草屯九九峰山下,群山環繞,風景優美,地理條件得天獨厚,像是遠離塵囂的桃花源。
參觀完毓繡美術館2018年的壓軸大展《即興喜劇:茲德涅克・揚達的日常劇場》,接下來將前往國家工藝發展中心,帶各位一同見證臺灣50年代到70年代勞力密集型的輕工業從茁壯發展至轉型。
最後將帶您一同前往位於草屯的漆藝園區─「游漆園」,是黃麗淑老師的創作根據地,其規劃相當多元,除了授課教室、倉庫與展示空間之外,還有偌大的庭園種植花草、樹木及池塘流水等。在這裡可以讓人徹底身心放鬆,專心創作,它的美景正如一座夢想天堂。
主辦單位 國立交通大學藝文中心
協辦單位 毓繡美術館、國立工藝發展中心、游漆園
諮詢電話 03-5731953