演出訊息
 
節目名稱 【文化小旅行】尋訪隱匿在水泥森林中的藝術:美術·街舞·建築的動靜美感
Exploring the hidden art in the concrete jungle
演出時間: 2019/03/23(六) 09:00
演出地點 台中
票  價: 限交大學生
《報名參加》
集合時間 | 3/23 (早上07:50)、中正堂北門入口(校車發車處)
報名資格 | 限交大在學學生且過去未曾參與文化小旅行活動者優先報名。
報名費用 | 500元(全程參與行程及繳交500字以上心得,並將心得文發表於:臉書或其他公開平台,並分享於藝文中心粉絲專頁,方可退報名費。)
報名時間 | 活動前一個月起至額滿為止。
報名網址 | http://acc.nctu.edu.tw/signup.php
心得email | nctuartscenter@gmail.com

※為完成錄取程序,請查閱聯絡信箱並於限期內完成繳費事項(逾期未繳費將取消資格)
※如遇天災急難,經人事行政局公布新竹市或活動目的地停止上班或上課時,則活動取消、費用全額退還。
 
節目介紹 眼睛-是人類的靈魂之窗,透過視覺可以感受許多美好的人事物,本場次小旅行將帶各位同學體驗視覺震撼饗宴!
在清爽的早晨將一同來參訪國立台灣美術館,以各種繪畫、雕塑、藝術展覽品為生活增添一絲文藝氣息!
接著將參訪被譽為「全球最難蓋建築」和「世界九大建築奇蹟」的台中國家歌劇院,從歌劇院的外觀,了解日本建築大師伊東豊雄的匠心獨具,結合建築空間美學與綠建築設計;從歌劇院的內部,在謎樣的洞穴裡引入自然的光影、舒適的風、流動的水,來提升感官舒適度,內外空間虛實交錯,感受與藝術生活在一起的呼吸律動。

預定行程/
 參訪:國立臺灣美術館
 午餐時刻
 參訪:國家歌劇院
 欣賞:2019 NTT-TIFA藍舞男孩《黑‧白‧灰》/中劇院
 漫步:秋紅谷景觀生態公園
 回程,珍重再見~~
主辦單位 國立交通大學藝文中心
協辦單位 國美館、國家歌劇院
諮詢電話 03-5731953